3.4.2014

Бинбанк всерьез вознамерился приобрести Москомприватбанк

Бинбанк всерьез вознамерился приобрести Москомприватбанк.


И до Великого Новгорода дошли слухи о намерении Бинбанка купить многостродальный Приватбанк с его отделением в Новгороде.
Сделка по преобретению может быть завершена (с оформлением всех юридических бумаг на правоприемника) в самое кротчайшее время, но вот только разумеется если верить заявлению владелеца Бинбанка Шишханову .

Сделку планируется оплатить не только наличными , но и активами известного бизнесмена на Украине. Предполагается что взачет пойдет как складской, так возможно и торговый бизнес. сам же Москомприватбанк в Новгороде Великом начнет в дальнейшем продвигаться под  брендом своего приемника Бинбанка.

В самом же БИНБАНКе озвучили,что Агентство по страхованию вкладов, в свою очередь может быть готово предоставить  БИНБАНКу сумму в кредит равную 12 млрд рублей. так как понимает высокую социальноую значимость Москомприватбанка. Полученные денежные от АСВ средства направляться станут "БИНБАНКом" возложенные на поддержание ликвидности. Пойдут они в том числе и на новгородское отделение Москомприватбанка и возможно под реализацию проектов связанных с созданием самостоятельной АЙ ТИ-инфраструктуры  кредитной организации.