16.4.2014

Москомприватбанк в Великом Новгороде объявляет о снятии ограничения на выданные ранее кредитные лимиты по картам.


Москомприватбанк в Великом Новгороде объявляет о  снятии ограничения на выданные  ранее кредитные лимиты по картам .
Разумеется  это долгожданная хорошая  новость для немалочисленного количества новгородцев держащих  у себя  и желающих  воспользоваться кредитными картами Москомприватбанка .
Подобная  информация появилась в пресс - релизе банка от 14  апреля .
Таким образом  уже совсем скоро, видимо  уже даже  на следующей неделе , все  ограничения на пользование  ранее установленных новгородским отделением Привата  кредитных лимитов по кред .  картам будут сняты и свои имидж сможет частично восстановить ЗАО МКБ « Москомприватбанк ».
После принятия  ЦБ решения о вв оде  временной администрации в отношении Москомприватбанка ( так как  нестабильная полит .  ситуация на Украине не утехает  и по сей день  и тревожит умы вкладчиков)  в целях предотвращения неизбежного по мнению ЦБ  банкротства российской «дочки»  ПриватБанка .  Эксперты считают ,  что имелись реальные опасения  по поводу  возможного массового  вывода капитала банка на Украину ,  а ведь  у Москомприватбанка объем набранных долгов перед россиянами в виде тех самых депозитов составлял  по оценкам тех же  экспертов порядка  37 , 87 млрд .  рублей .
 
На волне подобной  вполне понятной паники вкладчики в свою очередь стали забирать свои кровные вклады  в банке ,  и уже к 20  марта успели  в целом изъять  у Москомприватбанка ни много не мало  8 , 3 млрд рублей депозитов физическиз лиц - это, если подсчитать  составило целых  23 %  пассивов банка . Благодаря  регулятору Банк выстоял  и даже  подтвердил свою устойчивую финансовую надежность.
 
Неожиданно принятое 6 марта 2014 года ограничение , хоть и временное,  на пользование кредитны ми  средств ами  для ничего не подозревавших  держателей карт всем известного  Москомприватбанка было принудительно  установлено не самим банком ,  а временной той самой  администрацией , назначенной  Банком России .
Именно с этого момента стали недоступны всем клиентам  установленные Приватом  ранее кредитные лимиты . Негодующие д ержатели пластиковых карт этого банка не только в Великом Новгороде. Но и в других городах не с могли как раньше распоряжаться  собственными средствами «замагниченными»  на карточном счете .