7.5.2014

решение Премьер-министра РФ о создании так называемого «Агентства кредитных гарантий»

Приятной новостью для непосредственно владельцев малого бизнеса, расположенных территориально в Великом Новгороде станет решение Премьер-министра РФ о создании так называемого «Агентства кредитных гарантий». Планируется что оно станет вести свою деятельность по выдачи гарантий, столь необходимых для поддержки как малого, так и вполне среднего бизнеса.
Уставной капитал агентства, как мы можем лично лицезреть на сайте правительства -  составит аж 50 млрд рублей. В планы данного агентства входит обеспечение в течение ближайшей "пятилетки" предприятий расположенных по всей территории Рф, в том числе и в черте Великого Новгорода по малому и как принято называть- "среднему бизнесу" - этими самыми гарантиями кредитов в Новгороде. То есть, так называемые - «банковские гарантии» в общей сумме составляющие 880 млрд рублей, что предполагает заключение почти 7,7 тыс. договоров по таковым гарантиям.
Подобная инициатива представляется весьма и весьма своевременной, так как по имеющимся данным Банка России, столь значимые для экономики темпы по приросту кредитования по малому и как нестранно даже среднему предпринимательству стали замедляться и снизились аж до скромных 15% в прошедшем 2013 году. Возьмем для сравнения  2012 год, где темпы роста достигали целых 29%. Можем предположить, что при сохрани таковой динамики уже в 2014 году мы сможем наверняка наблюдать рост кредитования по МСП, который не станет превышать и  10–12 процентов.