22.10.2014

Работники бюджетной сферы скоро смогут сами при желании выбирать банк в Новгороде для последующего перечисления зарплаты.

Работники бюджетной сферы скоро смогут сами при желании выбирать банки в Великом Новгороде для последующего перечисления зарплаты.
 
Выбрать банк для открытия своего «зарплатного счета» можно будет благодаря новому Законопроеку, который даст работникам право для самоопределения и Государственная дума РФ обсудит таковой во втором и далее в третьем чтениях, которые пройдут 24 октября.

Заявление о том, что уже 24 октября проект закона должен быть внесен на планерное заседание, сделала Глава комитета - Наталья Бурыкина.

Поменять банк в Великом Новгороде, при необходимости, работник сможет просто письменно уведомив своего работодателя , и получать зарплату по сообщенным ранее реквизитам для перевода зарплаты, но не позднее 5-и (пяти) дней до даты ее выплаты.

Комитет по фин.рынку рекомендовал данный законопроект Госдуме принять и во втором чтении и в 3-ем. Возможность выбора банка, после принятия поправки, предоставит работнику при открытии счета, на который в последствии будет перечисляться его зар. Плата, выбирать более подходящий и удобный банк для каждого в отдельности. Зарплата в дальнейшем сможет выдаваться работнику на месте работы или же переводиться в выбранный банк, который был указан в заявлении работодателю, на тех условиях, которые определены трудовым договором или же коллективным.


Право открытия счета детям, представится благодаря этому новому законопроекту, сиротам в различных банках. Для открытия счета обязательным будет условие о необходимости того, чтобы суммарный размер на таком счете или же счетах в одном из кредитных учреждении не смог превышать максимум размера возмещения по вкладам, и еще денежные средства, в обязательном порядке должны быть застрахованы по системе обязательного страхования вкладов.