18.12.2014

Сбербанк в Великом Новгороде опроверг информацию появляющуюся о прекращении временно кредитования физлиц.

Сбербанк в Великом Новгороде опроверг информацию появляющуюся о прекращении временно кредитования физлиц.


Сбербанк Великий Новгород опроверг информацию о полном, хоть и временном прекращении кредитования всех физлиц. Некоторые СМИ накануне публиковали информацию о том, что Сбербанк в Великом Новгороде и других городах якобы прекращает кредитование по физическим лицам. Данная вброшенная СМИ информация как оказалось, не соответствует действительности, как заявили в самой пресс-службе Сбербанка.
Сбербанк филиал в Великиом Новгороде продолжает кредитование клиентов во всех отделениях несмотря на возникшую повышенную «волатильность» на фин. рынках и даже несмотря на экстренное повышение «ключевой» ставки предпринятой ранее ЦБ. Продолжается кредитование как для физических, так по юридическим лицам, так подчеркнули в Сбербанке.
Акции Сбербанка буквально рухнули, причем более чем на целых 17% и все «благодаря» слухам о том, что банк в Новгороде и других городах приостанавливает с 16 декабря кредитование Россиян, в частности физлиц. На этом паническом фоне обыкновенные бумаги у Сбербанка упали до «смешной цены» в 49,81 рубля ( что составило минус 17,2%), а в свою очередь "префы" — опустились в цене до 38,86 рубля (произошло снижение на 13%).
Агентство ТАСС смогло дозвониться до колл-центра Сбербанка и там ему, как и следовало ожидать, не подтвердили информацию о временной приостановке кредитования. В колл-центре сообщили, что у них отсутствует информация о какой-либо приостановке кредитования населению. Так же сообщалось, что кредиты и вчера и сегодня выдавали и будут продолжают выдавать, как высказалась операционистка банка.
В частности в центре ипотечного кредитования уже Московского банка «Сбербанка России» сообщали, что никаких распоряжений пока им не поступало, а заявки принимаются в спокойном режиме и условия пока тоже не поменялись.
Но ожидания возникшие, о прекращении кредитования, у населения не безпочвенные, так у Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) в пресс-службе сообщили, что возможность краткосрочного приостановления или же даже ужесточения кредитования впрочем рассматривают. Уже сейчас в УБРиР идет обсуждение этого вопроса, но решение пока еще не принято.
Добавим от себя, что никаких решений о возможной приостановке кредитования в Великом Новгороде не принималось и как в Промсвязьбанке и банке "Хоум Кредит".
В других городах не приостановили кредитование физ.лиц в Банке Москвы и банке "Возрождение", как сообщили агентству ТАСС в соответствующих пресс-службах этих банков. Не ограничивали впрочем кредитование и в другом большом, поддерживаемом государством банке -ВТБ24, заявляла операционистка колл-центра.