18.12.2014

«Связной банк» в Великом Новгороде на неопределенный срок прекращает выдавать -кредиты по картам.

«Связной банк» в Великом Новгороде на неопределенный срок прекращает выдавать -кредиты по картам.


«Связной банк» Великий Новгород, впрочем как и в отделениях других городов временно прекращает выдавать кредиты по своим картам. Такая информация поступила от «Интерфакса» ссылавшегося на пресс-службу «Связного банка».
Представители банка, впрочем и ранее заявляли так же и о возможном повышении значительном ставок по своим банковским продуктам.
На этой неделе филиал банка «Связной» в Великом Новгороде объявил о том, что повышены ставки
по вкладам до целых -11%. Ставки же по кредитным картам, в первую очередь для обеспечения рентабельности своего бизнеса, скорее всего тоже будут повышены.
Впрочем, в целом ряде СМИ ранее появлялась информация, что якобы и Сбербанк в Великом Новгороде и по стране в целом прекратил кредитовании физических лиц, но однако позже вся подобного рода информация была категорично опровергнута.
В ночь на вторник на этой неделе ЦБ РФ объявлял о внеплановом решении, принятом на совете директоров – о том, что ключевая ставка повышается сразу невообразимо рекордных за многие годы показателя на 6,5 процентного пункта (п.п.), до целых -17% годовых. Ранее, еще днем того вторника, на валютном рынке была замечена повышенная волатильность. Так доллар днем взлетал аж до 80 руб., а евро и того больше- до 100 руб.
«Связной банк», напомним, занимал 90-е место по показателю размера активов по подведенным итогам трех кварталов 2014-го года. Еще банк имел неплохие показатели по объему средств физлиц – это 46-е место и еще 39-е место по кредитному портфелю физлиц в рэнкинге от "Интерфакс-100", что был подготовлен- "Интерфакс-ЦЭА".