8.1.2015

Сбербанк в Великом Новгороде – увеличение кредитных и депозитных ставок состоялось.

Сбербанк в Великом Новгороде – увеличение кредитных и депозитных ставок состоялось.

Еще до наступления Нового, 2015 года, Центробанк повысил ставку рефинансирования, а сие действие означает, что брать внешние заимствования придется под более высокую процентную ставку, которая рана 17 процентам. Кроме того, навалившиеся санкции отняли возможность заимствований в иностранных банках под более выгодные проценты. Результатом всех этих действий явилась проблема – где взять денег, и взять таким образом, чтобы не потерять прибыль и остаться «на плаву». Вариантов, как оказалось, всего два – увеличить ставки по депозитам, для того, чтобы в банки потекли более широкие ручейки и реки вкладов населения, что сократит необходимость внешних займов, а, кроме того, увеличить кредитные ставки, что вполне логично и ожидаемо. Однако, до Нового года увеличение депозитных ставок произошло, а вот с кредитными ставками вышла заминка. Впрочем, получить кредит по старым низким ставкам мало кому удалось, Сбербанк просто напросто находил множество не объяснимых причин для отказа в кредитовании, раздумывая и ожидая дальнейшего развития событий. Чуда, однако, не произошло, ставка рефинансирования по – прежнему, высокая, а ее снижение если и произойдет, то не скоро.  Наконец, Сбербанк в Великом Новгороде информацию на сайтах обновил, несколько сократив количество кредитных программ и явил новые значения ставок по вкладам и кредитам.

 В результате, минимальная кредитная ставка составляет 19,5 процента годовых, максимальная же близка, или слегка превышает 35 процентов. Депозитные же ставки стремятся к максимальным десяти с небольшим процента, впрочем такой не высокий процент депозитных ставок компенсируется устойчивостью банка и довольно большим количеством клиентов. Другими словами, Сбербанк в Великом Новгороде в  значительном увеличении клиентской базы не особенно и нуждается – и так хватает вкладчиков и заемщиков.

К счастью, менее всего пострадали в данной финансовой ситуации ипотечные программы, минимальная ставка по ипотечным кредитам – 14 – 14, 5 процентов годовых, по некоторым программам – от 17 процентов, что, в общем-то, терпимо.