30.7.2015

Ипотека в Великом Новгороде дешевеет.

Ипотека в Великом Новгороде дешевеет.

Не смотря ни на какие экономические трудности, опасения в виде санкций, всевозможных удорожаний и даже, время от времени появляющихся слухах о дефолте, ипотечный рынок, хотя и не так бурно, как это было еще совсем недавно, продолжает развиваться.

В Великом Новгороде снизились процентные ставки по ипотечным программам в основных крупных банках, недавно признанных Центробанком, как системоопределяющие. К этим банкам относятся Сбербанк, ВТБ24 и Россельхозбанк.

Банк ВТБ24, Россельхозбанк и Сбербанк все подключились к ипотечной программе с государственной поддержкой, в результате процентная ставка составляет примерно  12 процентов. В Россельхохбанке ставка при господдержке составляет 11,8%, в ВТБ24 – 12 процентов, в Сбербанке – 11,9 процентов.

Однако, существуют и другие ипотечные программы, помимо программы с господдержкой.

Так, например, ВТБ24 предлагает целый ряд ипотечных программ, процентная ставка по которым составляет 14 процентов, а программа ипотечного кредитования с возможным выкупом залоговой недвижимости банка, и вовсе, составляет 12 процентов годовых.

Некоторые изменения не в лучшую сторону в банке ВТБ24, впрочем, все–таки сохранились. Например, срок ипотечного кредитования еще в 2014 году максимально составлял 50 лет, в году нынешнем так и остался сниженным до тридцати лет.

Россельхозбанк предлагает ипотечные кредиты со ставками от 14,5 процентов, существует и особый ипотечный кредит для приобретения жилья в ЖК «Царицыно», так процентная ставка по этому кредиту и вовсе составляет от 7,5 процента годовых.

Сбербанк России предлагает несколько видов ипотечного кредитования, по процентным ставкам, минимальная из которых составляет 13 процентов, например, на приобретение готового жилья.

Так что все опасения заемщиков и всех наших внешних врагов о крушении банковского бизнеса не оправдались.