6.9.2015

Почтовый банк все-таки родился. Роды были тяжелыми.

Почтовый банк все-таки родился. Роды были тяжелыми.

Выяснилось, что около сорока процентов жителей страны не имеют свободного доступа к современным банковским технологиям. Именно эта причина и оказалась основоопределяющей для создания Почтового банка, который создан на базе одного из банков группы ВТБ – «Лето Банка», совместно с «Почтой России».

Офисы Почтового банка будет развернуты на площадях почтовых отделений, которых в стране имеется около пятнадцати тысяч, к этому можно добавить еще и двадцать тысяч почтовых окон. Эта мера достаточно логична, так как почтовые отделения находятся не только в крупных городах и населенных пунктах, но и в малонаселенных районах страны.

Таким образом, банковские услуги смогут быть доступны в небольших населенных пунктах, тем более, что основными клиентами Почтового банка смогут быть те пенсионеры, которые получают пенсионные пособия на почте.

Предполагается, что физические лица смогут отправлять и банковские переводы, и оставить заявку на кредит и открыть накопительный счет или открыть вклад.

К 2023 году активы Почтового банка смогут составить 600 миллионов рублей, а группа ВТБ сможет почти догнать Сбербанк, который в настоящее время является несомненным лидером банковского сектора России.