31.10.2013

Банки Великого Новгорода - для пенсионеров!

Банки Великого Новгорода -  для пенсионеров!

В последнее время банки все чаще и все более настойчиво предлагают свои услуги пенсионерам, увеличивая возрастной ценз по кредитным программам (а заодно, и депозитным) вплоть до 85 лет(!). Кредиты и депозиты – нужно ли пенсионеру брать кредит, не запутается ли пожилой человек в порядке выплат  и не опасно ли хранить деньги в банках?

Пожалуй, прежде всего, нужно посмотреть в глаза сегодняшним реалиям – неработающий пенсионер встречается реже, чем работающий. Не всегда работа, которую находят себе пенсионеры, является официальной, однако определенный доход она приносит, а оформление трудовой книжки, увеличивающий стаж, для пенсионеров практически не является приоритетным условием при выборе работодателя. Поэтому, пенсионеров, в среднем в возрасте до шестидесяти пяти лет, можно смело отнести к просто работающему населению.

Однако, нужно отметить, что предложения по получению кредита в Великом Новгороде от банка для пенсионеров могут обернуться менее выгодными процентными ставками, то есть повышенными, от одной группы банков и, наоборот, более выгодными – от другой группы, заинтересованной в привлечении клиентов в свой банк, которые не просто могут взять кредит, но и открыть свой счет для перечисления пенсионного вознаграждения от государства.

 Относительно депозитов в Великом Новгороде, общеизвестно, что хранение денежных средств дома – дело не более надежное, чем на депозитном счете солидного банка, так как проценты от инфляции могут уничтожить значимость накоплений, хранящихся в доме, в отличие от банка, который содействует приумножению денежных средств, при помощи процентных ставок по депозитам. Еще один немаловажный аргумент в пользу открытия пенсионером депозитного счета в банке – сниженная процентная ставка по кредитам, в соответствии с программами многих банков, существующей именно для держателей депозитных счетов.